2,987

ЛДПР предлагает примирить бывшие советские республики

Ради благополучного будущего наших детей пора объявить всеобщую политическую амнистию. Хватит искать врага. Настало время всех простить и наконец-то примириться. Лучше сосредоточиться на проблемах настоящего и подумать о будущем, чем ковыряться в прошлом!

По историческим меркам, сравнительно недавно все мы были одной страной и единым народом. Но 20 лет назад СССР распался на 15 самостоятельных государств, процесс разделения продолжился. Де-юре бывшие советские республики получили независимость. Но удалось ли всем нам напрочь освободиться от общего наследства? Наши страны объединяют общие проблемы, и самое главное — судьбы наших народов тесно связаны между собой.

Полтора года назад ЛДПР выступила с идеей подписания Акта исторического примирения - примирения трех Россий: царской, советской и новой. Мы предложили провести всеобщую уголовную, экономическую, финансовую, дачную, миграционную амнистию. Всех простить, извлечь уроки прошлого и, сбросив тягостный груз упреков и обид, двинуться дальше. Благородный по своей идее, а главное столь важный для страны и живущих в ней народов документ пока так и не подписан. Но мы убеждены, что рано или поздно он получит жизнь.

Вместе с тем, уже сегодня мы, ЛДПР, предлагаем расширить рамки Акта исторического примирения и в перспективе подписать документ о примирении и согласии бывших советских республик. Это касается всех без исключения: и наших азиатских соседей, и народов Кавказа, и братьев-славян, и Прибалтики – за 20 лет они испытали все «прелести» новых режимов, и большинство граждан этих новых государств хотят найти новые формы сотрудничества с Россией, вплоть до реинтеграции.

В связи с этим, ради блага наших народов, некогда живших в мире и согласии, мы предлагаем всеобщую политическую амнистию. Предлагаем отбросить все конъюнктурные интересы, перестать вспоминать плохое, прекратить создание бессмысленных артефактов наподобие музеев оккупации или голодомора. Пора прекратить побираться по задворкам НАТО или Евросоюза. Нужно сосредоточиться на будущем и понять, что только в тесном сотрудничестве мы сможем добиться большего!



(обязательно)