заседание «круглого стола»

11 апреля состоялось заседание «круглого стола» на тему «Альтернативная гражданская служба и военная реформа», в котором принял участие депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР А.Г.Потапов.
    На заседании выступили секретарь коалиции общественных объединений «За демократическую АГС», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Кривенко Сергей Владимирович и юрист Волгоградской областной правозащитной общественной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Симушин Сергей Александрович.

Выступающие активно пропагандировали увиливание от несения военной службы среди молодежи Волгограда, мотивируя это бедственным положением российской армии, нарушением прав военнослужащих. При этом «активисты» предлагали различные способы, как «откосить» от военной службы. Вариантов было много, в том числе положительно отзывались и об организации свидетелей Иоговых… Вероятно, организаторы мероприятия искренне полагают, что альтернативная служба в качестве санитара, вокалиста, библиотекаря, официанта, плотника, каменщика, повара или вахтера будет более полезна для страны и молодых людей в частности.

Александр Геннадьевич Потапов резко отреагировал на подобные выступления:

Жестокое обращение и «дедовщина» действительно имеют место быть, но не во всей армии, а лишь в тех частях, где слабые и безответственные командиры. Говоря об отрицательных моментах военной службы, почему-то игнорируется ее положительная роль. Армия воспитывает такие черты как трудолюбие, мужество, храбрость, уверенность, честолюбие, дисциплину, которые невозможно развить в «тепличных условиях» альтернативной службы. Армия – это школа жизни. Тем, кому довелось побывать в армии, в жизни значительно легче. Любая служба – это не отдых в санатории. Если вести пропаганду альтернативной службы, кто тогда пойдет служить в армию?! Это только повлечет ее развал, а значит, сделает Россию более зависимой и уязвимой от внешних факторов. Считаю, что на встречах с молодежью необходимо воспитывать у парней дух патриотизма, желание в любой момент встать на защиту своей Родины, родителей и близких. Данное заседание «круглого стола» направлено на попытку развала Вооруженных сил РФ. И последний вопрос секретарю коалиции общественных объединений «За демократическую АГС»: «В России вас финансировать никто не станет. Так откуда вас финансируют»? В ответ – молчание.

• круглый стол
    12 апреля в Волгоградской Академии государственной службы был проведен «круглый
  • Роль политических партий
    12 апреля в Волгоградской Академии государственной службы был проведен «круглый