2,329

Владимир Жириновский: «Надо работать, а не спать!»

«Многие партии, которые у нас приняли участие в выборах в это воскресенье, на западе просто не допустили бы к выборам – у них нет региональных структур. Они не показали себя работоспособными политическими структурами. Некоторые из них появились в преддверии выборов, и не случайно, что все 7 партий оказались за бортом.
СПС и «Яблоко» не прошли по политическим причинам, потому что они столько совершили преступлений, принесли столько ущерба, столько людей погибло, столько тягот и проблем создали всей стране, что им просто должно быть стыдно говорить о том, что их должны поддерживать. Им следует ждать приглашения к прокурору за все их действия в исполнительной и законодательной власти».
В.В. Жириновский сообщил, что не будет оспаривать в суде результаты выборов, хотя вопросы к отдельным регионам у партии имеются. Но в данном случае осуждение со стороны ЛДПР может носить только «моральный» характер.
Что касается претензий компартии, Владимир Жириновский считает их мало обоснованными:
«Коммунисты заблуждаются. Они не могут получить больше, чем получили. На их поле работало 5 левых партий – Справедливая Россия, Аграрная партия, Патриоты России, «Яблоко» и СПС. Им нужно понимать, что весь электорат левых – это 25%. Вот они их вместе и получили, эти 25%. Почти 8% - Справедливая Россия, почти 12% - сами коммунисты. Плюс Аграрная партия, СПС, «Яблоко» и Патриоты России – вот вам и 25%. На что им обижаться? Весь их электорат разошелся на 5 партий.
И пусть коммунисты не заблуждаются – электорат уходит, и он будет уходить каждый год по 50-100 тысяч. Через 4 года у них будет еще меньше голосов.
У ЛДПР – свой электорат, и его потенциал – 15%, даже до 20%.
А у левых только один путь. В Парламенте должна быть нормальная социально-демократическая партия, и мы к этому придем. Пускай все левые объединятся, пусть их лидер будет нейтральным человеком, это не обязательно Зюганов, Миронов или Плотников. Пусть тот же самый Алферов. У него же в роду все социал-демократы, вот пускай и возглавит новую левую социально-демократическую партию, и она будет получать свои 20%. Еще 20% по-прежнему будет у ЛДПР, а по центру Кремль с его политической структурой.
У Кремля всегда будет достаточно мобилизационного ресурса, чтобы получать от 40% до 60%. Поэтому обычный нормальный расклад - на три партии. Так и будет у нас в 2011, 2015, 2019, 2023 году.
Одним из направлений работы фракции ЛДПР в новой Думе станет вопрос о сроках полномочий для представителей всех ветвей власти:
«Надо продлевать сроки полномочий, 4 года – слишком короткий период. Мы будем добиваться продления срока полномочий депутатского корпуса и увеличения срока полномочий для Президента до 5 лет. Но не снимать ограничения по двум срокам, в том числе и для Губернаторов – не более 2 сроков по 5 лет, а то многие засиделись уже – 15 лет сидят, 20 лет сидят… Они уже не управляют, они царствуют. Поэтому ограничение – 2 срока для исполнительной власти – остается».
Распределение политических сил в новой Думе V созыва Владимир Вольфович сравнил с аналогичным распределением сил во всем мире:
«В России определились 3 главные политические силы, как и во Франции, в Британии, в Германии и даже уже в Италии. Везде 3 категории политических сил.
Трехпартийная система – нормальный вариант. Две политические силы – это искусственная американская модель, она нигде не прижилась. У нас сегодня – четырехпартийность, учитывая многообразие России. Но Справедливая Россия должна сомкнуться с ЕР, поэтому, в любом случае, это будет набор из трех сил».
В целом, организацию выборов 2007 года в сравнении с предыдущими кампаниями лидер ЛДПР оценил положительно. При этом Владимир Жириновский отметил, что партии, которые не будут вести активную работу в течение всех последующих 4 лет, в 2011 году снова ожидает провал:
«Наконец-то нормальная пропорциональная система, когда люди голосуют за курс, за партию, за программу, за направление. Когда голосовали за 225 одиночек-депутатов – это было неразумно, это было только у нас в стране, и строчка «против всех» была только у нас, так же, как и порог явки. Выборы проходят согласно графику, в соответствии с Законом.
Мы очистили выборное поле – свободные выборы: все могут приходить, любые партии, у всех широчайшие возможности, телеэкран, радиоэфир и все газетные полосы в их распоряжении.
Но если партия хочет участвовать в выборах в 2011 году, она должна уже сейчас этим заниматься. А то они опять будут 3 года и 10 месяцев спать, а в сентябре 2011 года появятся с новыми названиями, с новыми рисунками, с новыми знаменами – и, естественно, они прогорят.
Кроме того, тем, кто сейчас не прошел в Думу, необходимо рассчитаться за выборы. 7 партий не прошли – они получили меньше 3%, они обязаны возместить весь бесплатный телевизионный и радиоэфир, а это минимум 25 млн. рулей. Вот пускай сейчас возмещают, а то ведь Партия Жизни не рассчиталась с ЦИК, а входит в состав Справедливой России. Где же справедливость-то, товарищ Миронов?
Они задолжали Центризбиркому, а ведь эти деньги пошли бы в бюджет! Они были выделены из бюджета на предвыборную кампанию, а так получается, что эти деньги украли. Это же огромные средства! Значит, их недоберут за 2003 год. А за 1999 год там есть еще партия Мира и согласия. Где эта липовая структура сейчас?
Должники должны рассчитаться или не ходить на выборы – не морочить голову. Закон должен действовать – строгий, жесткий Закон».



(обязательно)