ЛДПР рассчитывает набрать на думских выборах 25% голосов

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в ходе брифинга на XXIII съезде политической организации выразил надежду, что на предстоящих в декабре 2011г. думских выборах его партия сможет заручиться поддержкой 25% избирателей или занять второе место после "Единой России" ("ЕР"). Партия рассчитывает на победу, однако "специфика нынешнего полумонархического и однопартийного режима" заставляет рассчитывать на второе место.

В.Жириновский отметил, что его партия не боится обвинений в экстремизме и разжигании межнациональной розни, идя на выборы под лозунгом "ЛДПР - за русских". "Выступать за кого-то - это не национализм", - подчеркнул юрист.

При этом политик обратил внимание, что ЛДПР не ставит вопрос о репрессивных мерах в отношении нацменьшинств и не настаивает на том, чтобы у русских были какие-то привилегии. В.Жириновский отметил, что все народы, проживающие в России, "хорошие". "Но за всю историю страны именно русские оказались в зоне дискриминации", - подчеркнул политик. В.Жириновский добавил, что его партия намерена добиваться отмены ст.282 Уголовного кодекса РФ (разжигание национальной розни).

Глава ЛДПР сообщил также, что на предстоящих выборах партия сделал ставку на молодежь в возрасте до 30 лет. "Если наша фракция составит 50-60 депутатов, то средний возраст депутатов от ЛДПР не превысит 37 лет", - пояснил юрист.

Отметим, что среди кандидатов на думское кресло от ЛДПР в этом году будет сын убитого в Москве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова Валерий. По словам лидера ЛДПР, партия решила поддерживать семью покойного и выставить В.Буданова по одному из московских округов.

Анатолий 22.09.2011

Я полностью поддерживаю этот замечательный лозунг!

Татьяна 22.09.2011

Я думаю процент будет намного больше, чем ожидают.

игорь 09.02.2012

ВВЖ, или будет хуже!