3,016

Тарасюк Василий Михайлович

Тарасюк Василий Михайлович родился в Черновицкой области в семье служащих.
С 1955 по 1966 гг. учился в средней школе.
В 1974 году окончил Киевский торгово-экономический институт, факультет - экономика торговли, по специальности - экономист. В этом же году начал работать на оптово-розничном плодоовощном комбинате директором магазина.
В 1979 году был назначен на должность заместителя директора Черновицкого оптово-розничного плодокомбината Министерства торговли УССР. В этот период Тарасюк В.М. занимался и общественной работой.
В 1980 году был переведен в Горкопторг г.Черновцы заместителем директора где и работал до 1983 года, после Тарасюк В.М. был переведен главным товароведом областной рыбной хозрасчетной базы Министерства рыбного хозяйства УССР.
В 1984 году в порядке перевода Тарасюк В.М. был переведен на север где был назначен на должность начальника ОРСа НГДУ "Повхнефть", производственного объединения "Когалымнефтегаз".
В 1991 году Тарасюк В.М. закончил Уфимский нефтегазовый институт факультет - Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений по специальности горный инженер.
В 1988 году был переведен на работу в НГДУ "Ватьеганефть" где и проработал до 1993 года заместителем по социальным вопросам. С 1993 по 1995 года Тарасюк В.М. работал заместителем генерального директора АООТ "ЛУКОЙЛ - Когалымнефтегаз".
С декабря 1995 года по май 2003 года работал заместителем генерального директора по кадрам и социальному развитию производственного объединения ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь".
Работая в Тюменской области в городе Когалыме, Василий Михайлович дважды избирался депутатом. С 1991 по 1995гг. – депутат Когалымского городского Совета народных депутатов, с 2001 по 2003гг. – депутат Когалымской Городской Думы 3-го созыва.
Переводом с ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" в мае 2003 года был переведен на должность генерального директора ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" в Краснодарском крае. Оттуда был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В настоящее время является заместителем председателя Комитета по природным ресурсам и природопользованию.
Тарасюк Василий Михайлович совместно с Депутатами Комитета внес в Государственную Думу на рассмотрение законопроект "О прибрежном рыболовстве" № 124510-4, законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и Федеральный закон "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" № 124843-4 (в части приведения в соответствие с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»), законопроект "О внесении изменений в статью 333-3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части снижения размеров ставок сбора за использование некоторыми объектами водных биологических ресурсов) № 133594-4, а также о внесении изменений в Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции», часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 7 Федерального закона «О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, внесении изменений и дополнений в некоторые другие законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации» (в части порядка заключения соглашений о разделе продукции в отношении некоторых участков недр континентального шельфа Российской Федерации) № 127993-4, о внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части уточнения формирования рыбопромыслового участка) № 304110-4. Совместно с членами Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству внес законопроект о внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» (по вопросу совершенствования правого регулирования вопросов противодействия экстремистской деятельности) № 308100-4.
Является автором ряда публикаций в журналах и газетах посвященных проблемам недропользования, совершенствования законодательства в сфере недропользования.
Тарасюк В.М. является кандидатом экономических наук. Им написано четыре научные книги, более двадцати научных разработок по нефти и газу.
Василий Михайлович заслуженный работник Минтопэнерго, а так же имеет ряд других государственных наград. За заслуги перед Государством, многолетний добросовестный труд и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, за многолетний плодотворный труд, значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса автономного округа награжден почетной грамотой Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества награжден Медалью «За укрепление боевого содружества».
Тарасюк Василий Михайлович женат. Имеет дочь.



(обязательно)