За спасение ребенка из огня – медаль «За отвагу!»

Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо главе города Кургана Виктору Серкову с предложением ходатайствовать о награждении медалью «За отвагу» местного жителя Станислава Положенко, который рискуя собственной жизнью спас во время пожара 3-летнего ребенка.

Инцидент произошел в одном из общежитий города Кургана. Сильный пожар отрезал ребенка от выхода из комнаты. Открытое пламя испугало собравшихся соседей, однако Станислав Положенко отважился предпринять попытку спасти ребенка. Мужчина вошел в горящее помещение и вынес трехлетнего малыша, получив при этом ожоги 25% тела. Почти месяц Станислав провел на больничной койке.

В настоящее время соседи и знакомые собирают подписи, чтобы Станислава Положенко наградили медалью «За отвагу». Эта государственная награда вручается гражданам за личное мужество, в том числе за выполнение гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Между тем, местные власти никак не отреагировали на проявленную жителем Кургана отвагу.

Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский направил письмо главе города Кургана Виктору Серкову, в котором предложил собрать все необходимые документы для награждения Станислава Положенко медалью «За отвагу» и передать их уполномоченному представителю Президента России Дмитрия Медведева в Уральском федеральном округе.

«Станислав Положенко рисковал собственной жизнью, спасая ребенка. Не каждый способен на такую отвагу. Героический поступок Станислава Положенко не должен остаться незамеченным. Считаю, что Станислав достоин высокой награды, и муниципалитет должен ходатайствовать о награждении жителя своего города медалью «За отвагу»», - сказано в обращении к мэру Кургана.