2,473

В.В. Жириновский встретился с молодыми российскими политиками

В Государственной Думе сегодня состоялось очередное заседание Молодежного парламента. В мероприятии принял участие руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский.

Обсуждая с молодыми политиками проблемы современной России, лидер ЛДПР вновь обратился к теме выборов. «Сегодня в Думе лежит закон, который, к сожалению, будет принят, – возвращение к смешанной системе. Но вы должны для себя определиться, что является более прогрессивной, наиболее эффективной, развивающей демократию избирательной системой, и из этого исходить. Такой формой является пропорциональная система, выборы по партийным спискам. Почему – когда мы с вами избираем половину депутатов по отдельным округам, то, придя в Парламент, что они смогут сделать? Решение же ни одно не пройдет. И они разбегутся по фракциям, обманут своих избирателей. Чаще всего бегут в проправительственную фракцию, и кончается весь принцип мажоритарной системы», - сказал Владимир Жириновский.

«При доминировании одной партии возвращение к мажоритарной системе – это реакционное направление, это способ получить поддержку только одной партии. А мы с вами знаем, что такое однопартийный режим, он губителен… Самая эффективная система – пропорциональная, но она должна быть привязана к округам. Партия создает список, состоящий из 226 членов. И в округе они схлестываются с представителями всех других партий. И кто получит большинство от избирателей округа, входит в Парламент. И вот так они собираются во фракцию», - добавил он.

Кроме того, Председатель ЛДПР поделился с членами Молодежного парламента накопленным опытом, в частности, обратил внимание на важность процедурных вопросов, отказ от ненужных формальностей, таких как выступление на заседании со вступительным словом, и напомнил о важности уважения прав политического меньшинства.



(обязательно)